
Chia Pudding mit Rhabarber Kompott
Chia Samen haben einen extrem hohen Proteingehalt, enthalten viele Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren und sind darüber hinaus eine hervorragende Calcium- und Eisenquelle. Da Chia Samen fast geschmacksneutral sind, lassen sie sich optimal in viele unterschiedliche Rezepte integrieren.
Zutaten für eine Portion:
- 150 ml (Pflanzen-) Milch
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 1 TL Honig oder Agavensirup
- 1 TL Vanille-Extrakt (optional)
- 1 Stange Rhabarber, geputzt und in 5 cm Stücke geschnitten
- 40 ml Wasser
- 1 Esslöffel Honig oder Agavensirup
Zubereitung:
- Für den Chiapudding alle Zutaten in einem Glas gut vermengen, nach 15 Minuten noch einmal durchrühren und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen (oder für 5-6 Stunden).
- Für das Rhabarber Kompott alle Zutaten in einem kleinen Topf so lange leicht erhitzen, bis der Rhabarber zerfällt.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen. In einem kleinen Glas erst das Kompott einfüllen dann den Pudding hinzugeben und nach Belieben mit frischem Obst servieren.
Artikel veröffentlicht: 27.05.2016
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