Detox Challenge 2017 Einkaufsliste Tag 1 bis 5
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Detox Challenge Einkaufsliste Tag 1 bis 5

Von Iris Lange-Fricke

Detox Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen 

Einkaufsliste Tag 1-5

Hier findest du alle Zutaten, die du für die Detox Rezepte der ersten Woche benötigst. Alle Lebensmittel sind nach Kategorien geordnet. Wahrscheinlich wird, je nach Haushaltsgröße, manchmal etwas übrig bleiben. Hier darfst du deiner Kreativität freien lauf lassen. Oft lassen sich aus z.B. Joghurt, Skyr, Granatapfelkernen, Kichererbsen oder Nüssen, kleine Snacks für Zwischendurch zubereiten.

Hinweis: Die Rezepte der Hauptmahlzeiten sind für zwei Portionen berechnet. So kochst du Abends direkt dein Mittagessen für den nächsten Tag (Ausnahme Tag 1: Hier gibt es ein zusätzliches Rezept für dein Mittagessen).

Gemüse/Obst:

  • 4 Mandarinen
  • 6 EL Granatapfelkerne
  • 1 Avocado
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Banane
  • 1 kleine Kaki
  • 2 Datteln
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 300 g Butternusskürbis
  • 100 g Brokkoli
  • 5 Karotten
  • 2,5 Knollen Rote Bete
  • 1 kleiner oder halber Knollensellerie
  • 1 Pastinake
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Tomate
  • 125 g Handvoll Babyspinat oder Feldsalat
  • 1 Salatherz
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 16 Rosenkohlröschen
  • 3 Süßkartoffeln
  • 1 kleiner Radicchio
  • 1 Ingwerknolle, 5 cm
  • 1 Bund Rucola

Kräuter:

  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 Zweige Dill
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ Bund Basilikum 

Getreide/Hülsenfrüchte/Nüsse/Samen/Trockenobst:

  • 40 g kernige Haferflocken
  • 40 g Hirseflocken
  • 40 g Quinoaflocken
  • 2 EL Leinsamen, geschrotet
  • 1 EL Chiasamen
  • 2,5 EL Sesamsamen
  • 1 EL Walnüsse, gehackt
  • 2,5 EL Mandelmus
  • 3 EL Cashewmus
  • 1 TL Kakaopulver, stark entölt
  • 1 EL Gojibeeren, getrocknet
  • 3 getrocknete Aprikosen
  • 340 g gegarte Kichererbsen (aus dem Glas)
  • 1 TL Apfeldicksaft 

Milchprodukte/vegane Milchprodukte:

  • 450 ml Haferdrink
  • 100 g Skyr
  • 100 g Naturjoghurt 

Aus dem Vorrat:

  • Vanillepulver
  • Zimt
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Kardamom, gemahlen
  • Kurkumapulver
  • Koriander, gemahlen
  • Meersalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Majoran
  • Muskat gerieben
  • Cayennepfeffer
  • Chilipulver
  • Thymian
  • Honig
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Kokosöl 

Iris Lange-Fricke
Iris Lange-Fricke

Iris Lange-Fricke ist Diplom-Ökotrophologin, Foodstylistin und kreiert leckere Rezepte, die der Seele schmeicheln und rundum guttun. Sie hat beim TRIAS Verlag unter anderem die Bücher Yoga Kitchen und Detox ganz grün veröffentlicht. Als Mitbegründerin des Lifestyle Online-Magazins ULoop Magazin präsentiert sie ganzheitliche Infos, Tipps und Rezepte rund um die Themen Ernährung, Bewegung und Entspannung.