
Karotten-Haferflocken-Pudding
Zutaten (für 2 Portionen):
- 50 g Haferflocken
- 1 EL Chiasamen (optional)
- 350 ml Kokosmilch, einschließlich der Creme, die sich darauf gebildet hat (oder eine andere Milch)
- 1 TL Vanilleextrakt oder ¼ TL Vanillepulver
- 1 große Karotte, fein geraspelt (oder einfach in große Stücke geschnitten, falls man einen leistungsstarken Mixer benutzt)
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Ingwerpulver
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Meersalz
- ½ gefrorene Banane oder ½ Avocado, vermischt mit ½ EL Reissirup
- 2 EL zerdrückte Walnüsse
- 2 EL Kokoschips
- Kokosjoghurt oder geschlagene Kokoscreme
- zusätzliche Walnüsse, Kokoschips und zuckerfreies Granola zum Servieren
Zubereitung:
- Haferflocken, Chiasamen, Milch, Vanilleextrakt oder -pulver, Karotte, Gewürze, Salz, Banane oder Avocadomischung, Walnüsse und Kokoschips pürieren, bis ein glatter Brei entsteht.
- In zwei Gläser füllen und über Nacht mit geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen.
- Morgens mit Joghurt oder geschlagener Kokoscreme, Granola und zusätzlichen Walnüssen und Kokoschips garnieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Goodbye Zucker – zuckerfrei glücklich in 8 Wochen” von Sarah Wilson.
Artikel veröffentlicht: 05.01.2019
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