
Paprikaschoten mit Quinoafüllung
Paprikaschoten mit Quinoafüllung
Zutaten für 4 Personen:
- 4 große Paprikaschoten (à ca. 250 g)
- 250 g Quiona
- Salz
- halbe Bio-Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 600g TK-Blattspinat
- 1 Chilischote
- 30 g getrocknete Cranberrys
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Crème fraîche
- Peffer
- ca. 1 EL Pfeilwurzelmehl (nach Wunsch)
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten waschen, oben rund um den Stielansatz jeweils einen fachen Deckel abschneiden. Die Trennwände einschließlich der Kerne herausschneiden.
- Die Quinoa in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung quellen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne im heißen Öl andünsten. Den Spinat dazugeben und auftauen lassen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein schneiden. Die Cranberrys, die Chilischote und die Quinoa zum Spinat geben. Mit Salz, Zitronenschale und -saft kräftig abschmecken.
- Die Quinoa-Spinat-Füllung auf die Paprikaschoten verteilen und den Deckel darauflegen. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen. Die Brühe zugießen und im Ofen 40 bis 50 Minuten garen. Falls sie zu dunkel werden, abdecken.
- Die Schoten herausnehmen. Gemüsesud (aus der Form) und Crème fraîche in einen Topf geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Pfeilwurzelmehl binden.
Pro Person: 430 kcal, 15 g Eiweiß, 14 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe
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Artikel veröffentlicht: 02.05.2018
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