
Kaiserschmarrn mit Nektarinen-Himbeer Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 2 reife Nektarinen
- 125 g Himbeeren
- eine halbe Orange
- 10 g Ingwer
- 5 EL Agavendicksaft
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 EL gehackte Minze
- eine halbe Bio-Zitrone
- 30 g Walnusskerne
- 4 Eier
- 125 ml Milch
- 40 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g feine Haferlocken
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 1 EL Chiasamen
- 1 Prise Salz
- 30 g getrocknete Cranberrys
- 3 EL Kokosöl
Zubereitung:
- Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Orange auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Orangensaft, Ingwer, 2 EL Agavendicksaft und Zimt verrühren. Den Sud über die Nektarinenspalten geben und mischen. Die Minze und die Himbeeren unterheben.
- Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Walnüsse hacken. Die Eier trennen. Eigelbe, Milch, Dinkelmehl, Haferlocken, Vanille, Chiasamen, Zitronenschale und Salz verrühren. Die Eiweiße in einem hohen Rührbecher steif schlagen und den restlichen Agavendicksaft kurz unterheben. Eischnee, Walnüsse und Cranberrys vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben. Zugedeckt die Masse bei mittlerer Hitze darin langsam stocken lassen. Vorsichtig wenden und mithilfe von zwei Gabeln in Stücke zerreißen. Den Kaiserschmarrn weiterbraten, bis die Stücke rundherum gebacken sind. Mit dem Nektarinen-Himbeer-Salat servieren.
Pro Person: 410 kcal, 12 g Eiweiß, 21 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
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Artikel veröffentlicht: 23.05.2018
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