
Hirse-Beauty-Bowl mit Birnen-Zimt-Kompott
1. Zutaten für die Hirse-Beauty-Bowl (4 Portionen)
- 1 EL Ghee (vegane Option: Kokosöl)
- 2 TL Kurkuma
- 5 -10 Safranfäden
- 2 Becher Hirse
- 2 Becher Pflanzenmilch
- 2 Becher Wasser
- etwas Salz & schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Ghee oder Kokosöl in einem Topf erhitzen. Kurkuma & Safran hinzufügen und warm werden lassen.
- Die Hirse zu den Gewürzen geben und kurz anrösten. Dann mit Wasser & Milch ablöschen und ca. 15-20 min köcheln lassen.
- Zum Schluss mit etwas Salz & Pfeffer würzen.
2. Zutaten für das Birnen-Zimt-Kompott (4 Portionen)
- 1 EL Ghee (vegane Option: Kokosöl)
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 TL Zimt + 1 Zimtstange
- 3 Sternanis
- 4 - 6 Birnen
- etwas Salz
Zubereitung:
- Ingwer in kleine Stücke schneiden und die Birne würfeln.
- Ghee in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Den klein geschnittenen Ingwer zum Öl geben.
- Die Zimtstange, Zimt und Sternanis nach kurzer Zeit hinzufügen.
- Die Birne hinzugeben und in den Gewürzen anrösten.
- Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss eine Prise Salz hinzugeben und den Sternanis sowie die Zimtstange entfernen.
Prana Insight:
Safran ist ein wahrer Schönheitsbote und stärkt das Prana in der Nahrung. Er gleicht alle Doshas aus, hat eine starke sattvische Wirkung und reguliert Leber und Milz.
Dieses Rezept stammt aus Josephines und Jasmins neuem Buch „Prana up your life: Mit Ayurveda und Mindful Eating zu mehr Lebensenergie”, das 2019 erschienen ist. Viele weitere Rezepte und Inspirationen findest du auch im Prana Cooking Club.
Artikel veröffentlicht: 23.03.2019|überarbeitet: 05.04.2019
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