
Hemsley + Hemsley: Blaubeer-Lavendel-Cocktail
Zutaten für 1 Liter (ca. 8 Gläser)
- 150 g frische Blaubeeren
- 6 EL Biohonig (oder mehr nach Geschmack)
- 1½ TL getrockneter Lavendel
- 500 ml Kokoswasser
- 125 ml Limettensaft
- 250 ml Wodka
- 150 g tiefgefrorene Blaubeeren, zum Servieren
Wer den Cocktail prickelnd mag, kann anstelle des Kokoswassers auch Mineralwasser mit Kohlensäure hinzufügen.
Zubereitung
- Einige Stunden vorher eine beliebige Menge Blaubeeren abzweigen und auf einem Backblech ausgelegt einfrieren - ergibt besonders hübsche Eiswürfel.
- Die Blaubeeren waschen und mit Honig, Lavendel und 250 ml Wasser mit der Pulsfunktion in der Küchenmaschine oder im Mixer fein zerkleinern.
- Die Flüssigkeit durch ein Haarsieb oder ein Mulltuch abseihen und die Bestandteile im Sieb gut ausdrücken. Kokoswasser, Limettensaft und Wodka eingießen und gut verrühren.
- Zum Servieren die tiefgefrorenen Blaubeeren hinzufügen.
Das Rezept ist dem Kochbuch "Natürlich gut essen" von Jasmine und Melissa Hemsley entnommen, das am 11. März 2015 im Edel-Verlag erschienen ist.
Guten Appetit!
Artikel veröffentlicht: 28.05.2015
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