Gurken-Minz-Raita
Fotocredits: pranaupyourlife

Gurken-Minz-Raita

Von Josephine & Jasmin Jeß

Zutaten für das Gurken-Minz-Raita (4 Portionen)

  • 2 große Gurken
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 550 g Kokosjoghurt
  • 2 TL Koriander, Fenchel- oder Kreuzkümmelpulver (optional)
  • Minzzweige zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

  1. Gurken schälen, für die Farbe ein paar Streifen Schale dran lassen. Längs halbieren, auskratzen und Kerne entsorgen.
  2. Gurkenhälften reiben.
  3. In einer Schüssel geriebene Gurke, gemahlene Gewürze, Salz und Pfeffer unter den Joghurt rühren und gut vermengen.
  4. Mit Minzzweigen dekorieren.

Prana Insight:

Eine sanfte Rezeptvariante für den Körper, die die Verdauung unterstützt. Raita enthält häufig rohe Zwiebeln – dieses scharfe Nahrungsmittel sollte (gerade im Sommer) nur in Maßen konsumiert werden.


Prana up your LifeDieses Rezept stammt aus Josephines und Jasmins neuem Buch „Prana up your life: Mit Ayurveda und Mindful Eating zu mehr Lebensenergie”, das 2019 erschienen ist. Viele weitere Rezepte und Inspirationen findest du auch im Prana Cooking Club.

Josephine & Jasmin Jeß
Josephine & Jasmin Jeß

Jasmin (r.) und Josephine Jeß sind Schwestern und die Gründerinnen von „Prana up your life”. Die beiden Hamburgerinnen helfen mit ihrem Transformationsprogramm JOY FOOD JOURNEY & dem ersten Kochclub für Ayurveda und Achtsamkeit, dem PRANA COOKING CLUB, anderen dabei, mehr Energie, Gelassenheit und Leichtigkeit im Alltag zu entwickeln – durch einfache Umsetzung von ayurvedischer Ernährung, Yoga und Achtsamkeitsübungen. Die beiden inspirieren außerdem jede Woche mit neuen Folgen des gleichnamigen Podcasts und sind Autorinnen des Buches „Prana up your life – mit Ayurveda und Mindful Eating zu mehr Lebensenergie”.