
Gurken-Minz-Raita
Zutaten für das Gurken-Minz-Raita (4 Portionen)
- 2 große Gurken
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 550 g Kokosjoghurt
- 2 TL Koriander, Fenchel- oder Kreuzkümmelpulver (optional)
- Minzzweige zum Garnieren (optional)
Zubereitung:
- Gurken schälen, für die Farbe ein paar Streifen Schale dran lassen. Längs halbieren, auskratzen und Kerne entsorgen.
- Gurkenhälften reiben.
- In einer Schüssel geriebene Gurke, gemahlene Gewürze, Salz und Pfeffer unter den Joghurt rühren und gut vermengen.
- Mit Minzzweigen dekorieren.
Prana Insight:
Eine sanfte Rezeptvariante für den Körper, die die Verdauung unterstützt. Raita enthält häufig rohe Zwiebeln – dieses scharfe Nahrungsmittel sollte (gerade im Sommer) nur in Maßen konsumiert werden.
Dieses Rezept stammt aus Josephines und Jasmins neuem Buch „Prana up your life: Mit Ayurveda und Mindful Eating zu mehr Lebensenergie”, das 2019 erschienen ist. Viele weitere Rezepte und Inspirationen findest du auch im Prana Cooking Club.
Artikel veröffentlicht: 23.03.2019|überarbeitet: 05.04.2019
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