
Frisches Gurkenwunder
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 250 ml Schmand
- 1 Bund Basilikum
- 1 kleines Bund Minze
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 ml Wasser
- 1 Salatgurke
- 1 Zitrone
- 1/2 TL Tabasco (Anstatt Tabasco kann auch Balsamico Essig verwendet werden)
- Salz, Pfeffer (z.B. fertig gemixt aus dem Foodistshop)
Zubereitung:
- Die Frühlingszwiebeln putzen und hacken.
- Basilikum zusammen mit der Minze, dem Schmand, den Frühlingszwiebeln und den 250 ml Wasser glatt pürieren.
- Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurke hacken und unter die pürierte Masse geben.
- Erneut pürieren, sodass aber noch Stücke bleiben.
- Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Tabasco verrühren.
- Den Saft unter die Suppe ziehen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gurkensuppe mindestens drei Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Artikel veröffentlicht: 03.03.2018
Diese Artikel passen zum Thema
vorherige
nächste
Diese Videos passen zum Thema
vorherige
nächste
Kommentare zu diesem Artikel
Es gibt bisher keine Kommentare zu diesem Artikel.