Schoko-Hirse-Porridge

Von Iris Lange-Fricke

Zutaten für 1 Person:

  • 150 ml Haferdrink
  • 40 g Hirseflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Kakaopulver, stark entölt
  • je 1 Prise Vanillepulver und Zimt
  • 2 Mandarinen
  • 1 EL Granatapfelkerne

Zubereitung (15 min):

  1. Haferdrink mit Hirseflocken, Chiasamen, Kakaopulver, Vanille und Zimt in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Mandarinen schälen und in Stücke teilen, Granatapfelkerne und Mandarinen über den Porridge geben und servieren.

Detox-Tipps:

Chiasamen

Die kleinen Powerpakete liefern viel Eisen, Kalzium, Omega-3 Fettsäuren und Aminosäuren. Zudem enthalten die Chiasamen zudem einen hohen Gehalt an Antioxidantien. Diese schützen die Zellen und wirken als Anti-Aging-Mittel für eine schöne Haut.

Die enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an, bremsen die Kohlenhydratumwandlung in Zucker und wirken sich positiv auf den Insulinspiegel aus. Die Omega-3 Fettsäuren wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und stärken zudem das Immunsystem und wirken entzündungshemmend.

Iris Lange-Fricke
Iris Lange-Fricke

Iris Lange-Fricke ist Diplom-Ökotrophologin, Foodstylistin und kreiert leckere Rezepte, die der Seele schmeicheln und rundum guttun. Sie hat beim TRIAS Verlag unter anderem die Bücher Yoga Kitchen und Detox ganz grün veröffentlicht. Als Mitbegründerin des Lifestyle Online-Magazins ULoop Magazin präsentiert sie ganzheitliche Infos, Tipps und Rezepte rund um die Themen Ernährung, Bewegung und Entspannung.