Rezept: Wirsingrouladen & Topinambur-Nuss Füllung

Von Hannah Frey

Wirsing enthält besonders viel Chlorophyll, außerdem Vitamin C, B-Vitamine, Eiweiß, Eisen und Phosphor. Seine inneren Blätter sind schon nach kurzer Zeit gar und eignen sich deshalb besonders gut für vegane Rouladen. Die Füllung aus Topinambur, Kartoffeln, Haselnusskernen, Senf und Chili hat, genau wie der Wirsing, eine entgiftende Wirkung.

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Topinambur (alternativ Pastinake)
  • 150 g Kartoffeln
  • 5 EL Haselnusskerne
  • 2 EL Senf
  • Pfeffer
  • Chili
  • 4 Wirsingblätter

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Topinambur waschen, schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf ca. 15 Minuten kochen.
  2. Dann das Wasser abschütten und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
  3. Die Haselnusskerne fein hacken und mit dem Senf zum Kartoffel-Topinambur-Püree geben. Mit Pfeffer und Chili würzen.
  4. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Von einem Wirsingkopf 4 Blätter ablösen und waschen.
  5. Die Wirsingblätter 2 Minuten in das kochende Wasser geben, in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Blätter abtropfen lassen und mit einem Tuch trocken tupfen.
  6. Die Topinambur-Nuss-Füllung auf den Wirsingblättern verteilen.
  7. Die Wirsingrouladen können ganz einfach mit den Händen zusammengeklappt und mit Zahnstochern fixiert werden.

Rezept zum Ausdrucken

Clean Eating: Natürlich kochen

Mehr Clean-Eating-Rezepte von Hannah Frey findest du in ihrem Buch „Clean Eating – Natürlich kochen”.

 
Hannah Frey
Hannah Frey

Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin und Yogalehrerin und hat ihr Hobby zum Beruf gemacht: 2013 startete sie ihren Blog projekt-gesund-leben.de, der inzwischen zu den bekanntesten Gesundheitsblogs in ganz Deutschland zählt. Die Hamburgerin motiviert und inspiriert ihre Leserinnen und Leser zu einem gesunden Lifestyle - und das nicht nur online: Die Bestseller-Autorin hat inzwischen 7 Bücher veröffentlicht, unter anderem zum Clean-Eating-Konzept und zur zuckerfreien Ernährung. Außerdem gibt die Ernährungsexpertin Kochkurse, Workshops und Retreats in ganz Deutschland.