
Quinoa-Burger mit Portobello-Pilz
Rote Bete kann auch beim Abnehmen helfen, denn der Verzehr von Roter Bete optimiert den Fettstoffwechsel.
Zutaten für vier Burger:
- 180 g Bio-Quinoa
- 120 g rohe Rote Bete
- 80 g Zwiebel
- 4 Portobello-Pilze
- 2 Tomaten
- 1 Avocado
- 4 Vollkorn-Burgerbrötchen mit Sesam
- 150 g vegane Mayonnaise (zum Beispiel von Emil’s Bio-Manufaktur)
- 40 g mittelscharfer Senf
- 1,5 TL Meersalz
- 2 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Buchweizenmehl
- 4 Salatblätter
- Die Quinoa in ein feines Sieb geben, gründlich abspülen und einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Quinoa in das Wasser geben und circa 15 Minuten köcheln lassen bis sie das Wasser komplett aufgesogen hat.
- Die Rote Beete schälen und in feine Stücke reiben. (Achtung: Am besten dazu dünne Handschuhe anziehen, da Rote Beete stark abfärbt!)
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Quinoa in eine Schale geben und mit der Roten Beete, den Zwiebelstückchen, Senf, Meersalz, Majoran und dem Buchweizenmehl vermengen.
- Die Masse mit den Händen zu einem Teig kneten und daraus vier Bratlinge formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin braten.
- Danach die Tomaten und die Avocado in dünne Scheiben schneiden.
- Die Brötchen kurz im Ofen erwärmen, halbieren, mit den Bratlingen, den Salatscheiben, etwas Mayonnaise, Tomaten- und Avocadoscheiben belegen und mit der anderen Brötchenhälfte zuklappen.
Artikel veröffentlicht: 27.05.2016
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