
Herzhafter Quinoa Salat mit Tomaten & Kidneybohnen
Quinoa liefert, je nach Sorte, 12 bis 15 Prozent Eiweiß und ist somit für Veganer und Vegetarier die ideale Eiweiß-Quelle fernab von Fleisch. Hinzu kommt der hohe Anteil an essentiellen Aminosäuren.
Zutaten für zwei Portionen:
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Quinoa
- 200 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 150 g Kirschtomaten
- ½ Salatgurke
- ½ Bund Koriander
- ½ Zitrone, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüsebrühe aufkochen. Quinoa heiß waschen und in der Brühe 15–20 Minuten garen.
- Danach etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
- Inzwischen Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Tomaten und die halbe Gurke waschen. Tomaten halbieren und Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Zitronenhälfte auspressen.
- Quinoa mit Tomaten, Gurkenwürfeln, Kidneybohnen und Koriander mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Artikel veröffentlicht: 27.05.2016
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