
Rezept: Overnight Oats mit Chiasamen
Zutaten für 2 Personen:
- 100 g glutenfreie Haferflocken 1 EL Chia Samen
- 250 ml Mandelmilch
- 2 TL Ahornsirup (optional)
- 1 EL Mandelmus
- 8 Mandeln
- 1 Banane
Zubereitung:
Haferflocken und Chiasamen über Nacht oder min- destens 4 Stunden in der Mandelmilch einweichen.
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl in etwa 4 Minuten rösten.
Banane in Scheiben schneiden.
Alle restlichen Zutaten zu den Overnight Oats geben und sofort genießen.
Dieses Rezept ist von Nadine Horn und Jörg Mayer. Die beiden leben seit fast 10 Jahren aus ethischen Gründen vegan und entdeckten erst durch die vegane Ernährung ihre Liebe zum Kochen und Experimentieren mit frischen Zutaten. Darüber schreiben sie seit 2011 auf ihrem Blog eat this! und veröffentlichen dort super-leckere Rezepte. Vor Kurzem ist ihr erstes Kochbuch „Vegan kann jeder” erschienen.