
Haselnusswaffeln mit Mangosauce
Zutaten für 4-5 Waffeln:
- 1 Bio-Limette
- 2 reife Mangos
- 6 EL Agavendicksaft
- 250 g Magerquark
- 1 große Prise Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 70 g Dinkelvollkornmehl
- 60 g feine Haferflocken
- 1 geh. TL Backpulver
- 30 g gehobelte Haselnüsse
- 1 EL Leinsamen
- Öl für das Waffeleisen
Zubereitung:
- Für die Mangosauce die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Die Mangosschälen, das Fruchtfeisch an beiden Seiten vom Kern abschneiden und die Hälfte in 2 cm große Würfel schneiden. Restliches Fruchtfeisch mit Limettenschale, Limettensaft und 3 EL Agavendicksaft pürieren. Mangowürfel untermischen.
- Quark, Salz, Öl, Milch, restlichen Agavendicksaft und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Mehl, Haferfocken und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Dann die Haselnüsse und den Leinsamen kurz unterrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Waffeleisen bei höchster Stufe aufheizen. Die Back!ächen des Waffeleisens mit etwas Öl einfetten. Den Teig portionsweise einfüllen und 4 bis 5 Minuten backen. Die Waffeln noch heiß mit der Mangosauce servieren.
Pro Waffel: 470 kcal, 16 g Eiweiß, 18 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
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Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann mit Regina Rautenberg,
Gebundenes Buch, 192 Seiten, Verlag: Südwest Erschienen: 05.03.2018
Artikel veröffentlicht: 01.06.2018|überarbeitet: 29.12.2021
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