Rezept: Winter-Hirse-Frühstück

Von Hannah Frey

In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) ist die Gojibeere eines der wichtigsten Lebensmittel für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Vitalität. Die kleinen roten Beeren strotzen nur so vor Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Besonders gut schmecken Gojibeeren in Kombination mit Vanille und frischem Obst.

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 240 ml Reismilch
  • 120 g Hirse
  • 120 g (Soja-) Joghurt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1/2 Kaki
  • 1 kleine Birne
  • 1 Kiwi
  • 2 EL Mandeln
  • 2 EL Gojibeeren

 

Zubereitung

  1. Reismilch in einem Topf zum Kochen bringen und die Hirse ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  2. Die gekochte Hirse kurz abkühlen lassen und mit dem (Soja-) Joghurt, Zimt und Vanille vermengen.
  3. Kaki und Birne waschen, trocknen und in Stücke schneiden.
  4. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, die Mandeln grob hacken.
  5. Auf dem Hirse-Joghurt anrichten und mit Gojibeeren und Mandeln garnieren.

 

Rezept zum Ausdrucken

 

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Hannah Frey
Hannah Frey

Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin und Yogalehrerin und hat ihr Hobby zum Beruf gemacht: 2013 startete sie ihren Blog projekt-gesund-leben.de, der inzwischen zu den bekanntesten Gesundheitsblogs in ganz Deutschland zählt. Die Hamburgerin motiviert und inspiriert ihre Leserinnen und Leser zu einem gesunden Lifestyle - und das nicht nur online: Die Bestseller-Autorin hat inzwischen 7 Bücher veröffentlicht, unter anderem zum Clean-Eating-Konzept und zur zuckerfreien Ernährung. Außerdem gibt die Ernährungsexpertin Kochkurse, Workshops und Retreats in ganz Deutschland.

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