
Wildkräuterstalat mit Ricotta
Zutaten
- 50g Feldsalat
- 50g frische Kräuter z.B. Thymian, Bohnenkraut, Dill
- 150g Ricotta
- 250g Heidelbeeren / saisonales Obst
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Ahornsirup / Honig (z.B. Bio Ahornsirup aus dem Foodistshop)
- Wasser
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kräuter, Salat und 125 Gramm Heidelbeeren waschen, trocknen, mischen und auf Salatteller verteilen.
- Aus Alufolie kleine Schalen formen, Ricotta in Scheiben schneiden und auf die Schälchen verteilen.
- Die Alu-Schalen mit dem Ricotta auf ein Backblech legen und kurz im Backofen bei etwa 180 Grad erhitzen.
- Die Zitrone pressen und den Saft zusammen mit 125 Gramm Heidelbeeren, zwei Esslöffeln Olivenöl und einem Esslöffel Ahornsirup in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Heidelbeer-Dressing mit einem Löffel auf den Salat träufeln.
- Ricotta aus den Schälchen nehmen, auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Zuletzt etwas Honig auf den fertigen Salat träufeln.
Artikel veröffentlicht: 03.03.2018
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