Vollkornbrot mit Gemüse und Würzquark

Von Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Staude Chicorée
  • 1 Paprikaschote (rot oder gelb)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 250 g Speisequark (20% Fett)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Meerrettich aus dem Glas
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Chiasamen (40 g)

Zubereitung:

  1. Den Chicorée und die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Quark und den Joghurt verrühren. Schnittlauch, Chicorée, Paprika und Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeff‚er und Meerrettich abschmecken.
  2. Die Brotscheiben mit dem Quark bestreichen. Die Chiasamen darüberstreuen.

Pro Person: 490 kcal, 30 g Eiweiß, 14 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 15 g Ballaststoff‚e

 

Schön mit Darm, Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann mit Regina Rautenberg,

Paperback, 192 Seiten, Verlag: Südwest

Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann
Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann

Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann ist erfolgreiche Autorin, Ärztin und Professorin für Gesundheitsförderung an der Hochschule Coburg. Ihr Schwerpunkt ist die Erforschung der vielfältigen Zusammenhänge zwischen Darmbakterien und Gesundheit. 2016 hat sie das lizensierte Ernährungsprogramm „Schlank mit Darm“ ins Leben gerufen, das von den gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst wird.

Es gibt bisher keine Kommentare zu diesem Artikel.