Rezept: Süßer Rotkohl Salat
Zitronen sorgen in diesem süßen Rotkohl-Salat nicht nur dafür, dass sich die Äpfel nicht bräunlich verfärben, sondern helfen dem Körper auch beim Entgiften. Sie enthalten eine Kombination aus Vitamin C und den antioxidativ wirkenden Flavonoiden. Zitronensaft ist zudem basisch.
Zutaten für 2 Portionen
- 400 g Rotkohl
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Walnuss- oder Olivenöl
- ½ TL Salz
- 2 Äpfel
- ½ Zitrone
- 4 EL Walnusskerne
- Pfeffer
Zubereitung
- Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen.
- Den Kohl vierteln und waschen. Mit einem Messer in dünne Streifen schneiden.
- Den Rotkohl in einer Schüssel mit den Händen mit Apfelessig, Walnussöl und Salz vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln und entkernen, dann in Stücke schneiden.
- Die Zitrone auspressen und den Saft über die Apfelstücke geben.
- Die Walnusskerne grob hacken und mit den Äpfeln unter den Rotkohl heben. Mit Pfeffer würzen.
Artikel veröffentlicht: 10.01.2016
Kommentare zu diesem Artikel
Es gibt bisher keine Kommentare zu diesem Artikel.