
Rezept: Rucolasalat mit Kürbis, Oliven und Avocado
Dies ist ein wunderbar einfacher Salat, aber voller Geschmack dank seiner Mischung aus gewürztem Kürbis, salzigen Oliven, cremiger Avocado und pfeffrigem Rucola. Das Dressing aus Apfelessig und Tamari erweckt ihn richtig zum Leben.
Zutaten
Für 4 Personen
Für den Salat
- 1 großer Butternusskürbis (ca. 1 kg)
- Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrocknete Kräutermischung, zum Beispiel Kräuter der Provence
- 2 Tüten Rucola (ca. 150 g)
- 1 Becher entsteinte Oliven (180 g)
- 2 Avocados
Für das Dressing
- 1 EL Tamari
- 2 EL Apfelessig 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für den Salat
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Auf ein Backblech legen, darüber Olivenöl, Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter geben. Alles gut vermischen, damit die Gewürze schön verteilt werden.
- Den Kürbis 40 Minuten backen. Sobald er weich ist, beiseitestellen und abkühlen lassen.
Für das Dressing
- Dressing-Zutaten zusammenrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rucola mit dem Dressing und den Oliven vermischen, dann erst die Avocados würfeln und zusammen mit den abgekühlten Kürbisstückchen in den Salat geben.
Top-Tipp
Dieser Salat macht sich wunderbar als warmer Wintersalat, indem ihr statt Rucola gedämpften Spinat verwendet.
Dieses Rezept ist ein Auszug aus dem Buch "Deliciously Ella - Genial gesundes Essen für ein glückliches Leben" - erschienen bei Bloomsbury Berlin.
Artikel veröffentlicht: 04.09.2015
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