
Pikante Seelennahrung: Grünes Thai-Curry
Das perfekte Gericht, wenn Sie Lust auf pikant gewürzte Seelennahrung haben. Die Basis dieses Thai-Currys ist eine grüne Currypaste voller Aromen sowie Limette und Kokosöl. Letzteres enthält zwar viele gesättigte Fettsäuren, aber auch solche, die vom Körper schnell in Energie umgewandelt werden.
Zutaten für 2 Personen
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Biolimette
- 1 Stängel Zitronengras, grob gehackt
- 4 Limettenblätter
- 1⁄2 rote Chili, Samen und Trennhäute entfernt, grob gehackt
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, ungeschält, gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Korianderblätter, gehackt
- 1 EL Tamari
- Salz
- 1 EL Kokosöl
- 50 g Cashewkerne
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Aubergine, in 2,5 cm große Stücke geschnitten 2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
- 1 rote Paprika, Samen und Trennhäute entfernt, in Streifen geschnitten
- 150 g Sprossenbrokkoli oder Brokkoliröschen
- 100 g frische Erbsen, gepalt, oder Tiefkühl-Erbsen
- 1 Zucchini, fein gewürfelt
- frisch gemahlener Pfeffer
-
Zubereitung
- Für die Currypaste Limettenschale und -saft, Zitronengras, Limettenblätter, Chili, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Tamari, 1 Teelöffel Salz und das Kokosöl in den Mixer geben und zu einer groben Paste pürieren.
- Einen großen Topf stark erhitzen und die Cashews goldbraun anrösten. Die Currypaste hinzugeben, die Temperatur reduzieren und unter regelmäßigem Rühren 5 Minuten kochen.
- Kokosmilch und 200 ml Wasser zugießen. Aubergine und Paprika hinzugeben. Aufkochen, dann 15 Minuten köcheln lassen.
- Brokkoli, Erbsen und Zucchini hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kräftig salzen und pfeffern und zusammen mit Quinoa oder braunem Reis servieren.
Reich an Vitamin B1 (Thiamin), B6 und C • Folsäure • Kalium • Chrom • Beta-Karotin • Ballaststoffen
Gut für Immunsystem • Haut, Haare & Nägel • Psyche • Frauen
Dieses Rezept ist aus "Das grosse Detox Kochbuch" von Lily Simpson und Rob Hobson, erschienen bei Edel Books.
Artikel veröffentlicht: 27.05.2016
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