Orientalischer Tabouleh-Salat
Foodist, Fotografen Leonie Hinrichs

Orientalischer Tabouleh-Salat

Von Foodist

Zutaten

  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • ½ Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 70g Quinoa
  • 1 Limette
  • 100ml Olivenöl
  • 3 EL Sesam (z.B. Silly Sesame Sprinkle)

Zubereitung

  • Die Quinoa mit der doppelten Menge an Wasser und einer Prise Salz in einen Topf füllen.
  • Das Wasser zum Köcheln bringen und 15 Minuten kochen lassen.
  • Die Gurke halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Tomate und Zwiebel genau in die gleiche Größe schneiden und die Petersilie feinhacken.
  • Das Olivenöl mit dem Saft der Limette, Salz & Pfeffer  in einer großen Schüssel mit einer Gabel verrühren.
  • Das Gemüse und die Quinoa dazugeben und ordentlich vermengen.
  • 20 Minuten stehen lassen und abschließend 3 EL Sesame drüberstreuen.
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