Moroccan Couscous Casserole
Foodist, Fotografen Leonie Hinrichs

Moroccan Couscous Casserole

Von Foodist

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Möhren
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Stange Lauch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Couscous
  • 1 EL Butter
  • 400 g Tomaten
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zweige frischer Koriander
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Curry
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Chili
  • 150 g Feta-Käse
  • 200 g Joghurt
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Glas Marrakesch Rote Linsen Suppe

Zubereitung

  • Möhren und Kartoffeln putzen und grob würfeln. Paprika und Lauch ebenfalls waschen und entkernen bzw. Enden entfernen. Paprika würfeln und den Lauch in Ringe schneiden.
  • Vorbereitetes Gemüse in Gemüsebrühe etwa 4 Minuten kochen. Topf beiseite stellen, Couscous hinzugeben und Butter unterrühren.
  • Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen sowie fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten und Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten. Unter die Couscous-Mischung rühren und Gewürze, gehackte Kräuter unterrühren.
  • Wenn du möchtest, kannst du noch zusätzlich die Linsen-Suppe unterrühren.
  • Die Mischung in eine Auflaufform geben, Ofen auf 180 °C vorheizen und den Feta-Käse über den Auflauf bröseln. Auflauf für etwa 15 Minuten in den Ofen geben. Mit frischer Minze und Joghurt servieren.
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