
Himbeer-Honig-Muffins
Zutaten für 12 Stück:
- 2 Eier
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 200 g fettarmer Joghurt (1,8) % Fett)
- 80 g Honig
- 1 große Prise Salz
- ½ TL gemahlene Vanille
- 320 g Dinkelvollkornmehl
- 3 EL Chiasamen
- 2 TL Backpulver
- 250 g TK-Himbeeren
Außerdem:
- 12 Papierförmchen
- 12er-Muffinblech
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier, Öl, Joghurt, Honig, Salz und Vanille verrühren. Dinkelmehl, Chiasamen und Backpulver mischen. Die Mehlmischung und die unaufgetauten Himbeeren sehr kurz unter die Ei-Joghurt-Masse heben, sodass die Zutaten gerade eben vermischt sind.
- Die Papierförmchen in die Mulden des Muf%nblechs setzen.Den Teig einfüllen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 25 bis 30 Minuten backen.
- Die Muffins zuerst 10 Minuten im Blech abkühlen lassen,dann aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Pro Stück: 210 kcal, 6 g Eiweiß, 9 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Schlank mit Darm Kochbuch - 100 Rezepte für eine gesunde Darmflora
Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann mit Regina Rautenberg,
Gebundenes Buch, 192 Seiten, Verlag: Südwest Erschienen: 05.03.2018
Artikel veröffentlicht: 27.05.2018
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