
Hanfsamen-Granola
Zutaten
- 300g Haferflocken
- 100 g Hanfsamen (z.B. „Purasana”-Hanfsamen)
- 50g Leinsamen
- 50g Chiasamen
- 50ml Agavendicksaft
- 2 EL Kokosöl
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Haferflocken, Salz und Zimt zusammen mit dem Hanf, Chia- und Leinsamen in einer Schüssel gut vermengen.
- Agavendicksaft und Kokosöl in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich beide Flüssigkeiten verbunden haben.
- Die Flüssigkeit zu der Haferflockenmischung geben und alles so lange mischen, bis keine großen Klumpen mehr vorhanden sind und sich Öl und Agavendicksaft gleichmäßig um die Zutaten gelegt haben.
- Backpapier auf ein Blech legen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen. So lange backen, bis der gewünschte Bräunungs- und Knuspergrad erreicht ist (ca. 15–30 min, je nach Ofen).
- Granola vollständig abkühlen lassen und dann in einem Vorratsglas aufbewahren.
Artikel veröffentlicht: 03.03.2018
Diese Artikel passen zum Thema
vorherige
nächste
Diese Videos passen zum Thema
vorherige
nächste
Kommentare zu diesem Artikel
Es gibt bisher keine Kommentare zu diesem Artikel.