Rezept: Gurken-Lassi

Von Hannah Frey

Naturjoghurt enthält Milchsäurebakterien, die probiotisch wirken. Sie sollen Magen-Darm-Erkrankungen lindern und die Verdauung anregen. Wer sich vegan ernährt oder eine Laktoseintoleranz hat, greift hier einfach zu Soja-Joghurt. Der herzhafte Gurken-Lassi ist durch seine Kombination aus Gurke, Petersilie und Chili nicht nur lecker, sondern hat auch eine entgiftende Wirkung.

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 1/2 Gurke
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 Limette
  • 250 g (Soja-) Joghurt
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Chili

 

Zubereitung

  1. Gurke und Petersilie waschen.
  2. Das Ende der Gurke entfernen und die Gurke in Stücke schneiden.
  3. Limette halbieren und auspressen.
  4. Gurke, Limettensaft, (Soja-) Joghurt, Salz, Pfeffer und Chili mixen oder pürieren.

 

Rezept zum Ausdrucken

 

Mehr Clean Eating Rezepte von Hannah Frey findest du in ihrem Buch Clean Eating - Natürlich kochen

 

Hannah Frey
Hannah Frey

Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin und Yogalehrerin und hat ihr Hobby zum Beruf gemacht: 2013 startete sie ihren Blog projekt-gesund-leben.de, der inzwischen zu den bekanntesten Gesundheitsblogs in ganz Deutschland zählt. Die Hamburgerin motiviert und inspiriert ihre Leserinnen und Leser zu einem gesunden Lifestyle - und das nicht nur online: Die Bestseller-Autorin hat inzwischen 7 Bücher veröffentlicht, unter anderem zum Clean-Eating-Konzept und zur zuckerfreien Ernährung. Außerdem gibt die Ernährungsexpertin Kochkurse, Workshops und Retreats in ganz Deutschland.

Es gibt bisher keine Kommentare zu diesem Artikel.