Rezept: Gurken-Lassi
Naturjoghurt enthält Milchsäurebakterien, die probiotisch wirken. Sie sollen Magen-Darm-Erkrankungen lindern und die Verdauung anregen. Wer sich vegan ernährt oder eine Laktoseintoleranz hat, greift hier einfach zu Soja-Joghurt. Der herzhafte Gurken-Lassi ist durch seine Kombination aus Gurke, Petersilie und Chili nicht nur lecker, sondern hat auch eine entgiftende Wirkung.
Zutaten für 2 Portionen
- 1/2 Gurke
- 4 Stängel Petersilie
- 1 Limette
- 250 g (Soja-) Joghurt
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Chili
Zubereitung
- Gurke und Petersilie waschen.
- Das Ende der Gurke entfernen und die Gurke in Stücke schneiden.
- Limette halbieren und auspressen.
- Gurke, Limettensaft, (Soja-) Joghurt, Salz, Pfeffer und Chili mixen oder pürieren.
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Artikel veröffentlicht: 10.01.2016
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