Rezept: Feurige Gemüsesuppe
Ingwer, Chili, Koriander, Petersilie und Knollensellerie dürfen in der Detox-Küche keineswegs fehlen. Knollensellerie beispielsweise wirkt stark wassertreibend und regt zudem die Verdauung an. Petersilie besitzt einen hohen Gehalt an Vitamin C sowie viele Mineralstoffe und Spurenelemente und hat eine entgiftende Wirkung.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2-3 cm Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Kohlrabi
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- 150 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Petersilie
- ¼ Bund Koriander
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Ingwer schälen, beides fein würfeln.
- Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
- Kohlrabi, Möhre, Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Chili darin anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse hinzugeben.
- 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
- Petersilie und Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Zur Suppe geben und mit Pfeffer würzen.
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Artikel veröffentlicht: 10.01.2016
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