
Dinkelbrot mit Avocado-Käseaufstrich
Zutaten für 2 Personen:
- 1 reife Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 50 g Schafskäse
- 1 EL Vollmilchjoghurt
- 1 EL gehackter Thymian
- 1 Schalotte
- Salz
- Cayennepfeffer
- 150 g Tomaten
- 2 große Scheiben Dinkelbrot
Zubereitung:
- Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch zerdrücken und mit dem Limettensaft beträufeln. Avocadofruchtfleisch, Schafskäse und Joghurt in einen Rührbecher geben und pürieren. Den Thymian unterrühren. Die Schalotte schälen, fein würfeln und untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Brötchen halbieren und den Aufstrich daraufgeben. Mit den Tomaten belegen.
Pro Person: 360 kcal, 14 g Eiweiß, 19 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
Schlau mit Darm, Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann mit Regina Rautenberg,
Paperback, 192 Seiten, Verlag: Südwest
Artikel veröffentlicht: 31.05.2018
Kommentare zu diesem Artikel
Es gibt bisher keine Kommentare zu diesem Artikel.