Dinkelbrot mit Avocado-Käseaufstrich

Von Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Limettensaft
  • 50 g Schafskäse
  • 1 EL Vollmilchjoghurt
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Tomaten
  • 2 große Scheiben Dinkelbrot

Zubereitung:

  1. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch zerdrücken und mit dem Limettensaft beträufeln. Avocadofruchtfleisch, Schafskäse und Joghurt in einen Rührbecher geben und pürieren. Den Thymian unterrühren. Die Schalotte schälen, fein würfeln und untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  2. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Brötchen halbieren und den Aufstrich daraufgeben. Mit den Tomaten belegen.

Pro Person: 360 kcal, 14 g Eiweiß, 19 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

 

Schlau mit Darm, Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann mit Regina Rautenberg,

Paperback, 192 Seiten, Verlag: Südwest

Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann
Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann

Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann ist erfolgreiche Autorin, Ärztin und Professorin für Gesundheitsförderung an der Hochschule Coburg. Ihr Schwerpunkt ist die Erforschung der vielfältigen Zusammenhänge zwischen Darmbakterien und Gesundheit. 2016 hat sie das lizensierte Ernährungsprogramm „Schlank mit Darm“ ins Leben gerufen, das von den gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst wird.

Es gibt bisher keine Kommentare zu diesem Artikel.