Rezept: Chufas-Porridge mit Apfel

Von Hannah Frey

Erdmandeln haben einen hohen Anteil an Ballaststoffen, wirken basisch und regen die Verdauung an. In Kombination mit Äpfeln und Zimt wird aus dem Chufas-Porridge ein leckeres, warmes Detox-Frühstück!

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 80 g Vollkornhaferflocken (zart)
  • 300 ml Mandelmilch
  • 2 kleine Äpfel
  • 4 EL gemahlene Erdmandeln (Chufas)
  • ½ TL Zimt

 

Zubereitung

  1. Die Mandelmilch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Haferflocken 3-5 Minuten darin köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
  3. Den Zimt und die Erdmandeln unterrühren.
  4. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  5. Äpfel mit einer Reibe fein raspeln. Unter die Haferflocken mengen und servieren.

 

Rezept zum Ausdrucken

 

Mehr Clean Eating Rezepte von Hannah Frey findest du in ihrem Buch Clean Eating - Natürlich kochen

 

Hannah Frey
Hannah Frey

Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin und Yogalehrerin und hat ihr Hobby zum Beruf gemacht: 2013 startete sie ihren Blog projekt-gesund-leben.de, der inzwischen zu den bekanntesten Gesundheitsblogs in ganz Deutschland zählt. Die Hamburgerin motiviert und inspiriert ihre Leserinnen und Leser zu einem gesunden Lifestyle - und das nicht nur online: Die Bestseller-Autorin hat inzwischen 7 Bücher veröffentlicht, unter anderem zum Clean-Eating-Konzept und zur zuckerfreien Ernährung. Außerdem gibt die Ernährungsexpertin Kochkurse, Workshops und Retreats in ganz Deutschland.

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