
Bulgursalat mit Gurke, Radieschen und Bärlauch
Zutaten für 1 Person:
- 50 g Bulgur
- Salz
- 150 g Salatgurke
- ½ Bund Radieschen
- 1 Fenchelknolle
- 1 EL gehackte Petersilie
- 5 EL Gemüsebrühe
- 1 EL abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- Pfeffer
- 30 g Bärlauch
- 1 EL gehackte Walnüsse (20 g)
Zubereitung:
- Den Bulgur in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen.
- Die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln.
- Den Bulgur abgießen, abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Die Brühe, die Zitronenschale und den -saft, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. Den Bärlauch verlesen, waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Bärlauch und die Walnüsse untermischen. Abschmecken.
Pro Person: ca. 400 Kalorien, 13 g Eiweiß, 17 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe
Schlank mit Darm - Das 6-Wochen-Programm,
Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann mit Regina Rautenberg,
Paperback, 192 Seiten, Verlag: Südwest
Artikel veröffentlicht: 27.05.2018
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