
Bulgur-Salat mit Kichererbsen
Zutaten
Für 2 Gläser
- 4 Radieschen, geviertelt
- 250g Bulgur
- 1 Karotte, gerieben
- 4 Kirschtomaten, geviertelt
- 50g Babyspinat
- 150g Kichererbsen
- 1 Bund Minze
- 1 Zitrone
- 50ml Olivenöl
Zubereitung
- Fülle das Olivenöl und den Saft einer Zitrone in ein Gefäß und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
- Bereite den Bulgur nach den Angaben auf der Packung zu. Teile ihn dann auf zwei Einmachgläser auf und stapele jeweils die Hälfte der restlichen Zutaten darauf.
- Verteile nun nach Geschmack das Zitronen-Oliven-Dressing in die Einmachgläser.
- Am Schluss sollte ein schöner, bunter Salat entstanden sein.
- Die Gläser verschließen und als Proviant für ein Picknick oder als Mittagessen im Büro mitnehmen. Der Salat hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
Foodist Tipp:
Mit Kräuterquark oder Joghurt schmeckt der Salat besonders erfrischend und lecker.
Artikel veröffentlicht: 03.03.2018|überarbeitet: 28.04.2022
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