Avocado-Tomaten-Drink

Von Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann

Zutaten für 1 Person:

  • 200 g Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Cashewkerne (20 g)
  • ¼ l Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiasamen (10 g)
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden. In einen Rührbecher geben. Den Zitronensaft zufügen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Die Cashewkerne hacken. Die Hälfte der Tomaten, die Chilischote und die Buttermilch zu der Avocado geben.
  2. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Chiasamen und die Petersilie unterrühren. Mit den restlichen Tomaten bestreuen.

Pro Person: ca. 490 Kalorien, 19 g Eiweiß, 33 g Fett, 26 g Kohlenhydrate,
13 g Ballaststoffe

 

Schlank mit Darm - Das 6-Wochen-Programm,

Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann mit Regina Rautenberg,

Paperback, 192 Seiten, Verlag: Südwest

Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann
Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann

Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann ist erfolgreiche Autorin, Ärztin und Professorin für Gesundheitsförderung an der Hochschule Coburg. Ihr Schwerpunkt ist die Erforschung der vielfältigen Zusammenhänge zwischen Darmbakterien und Gesundheit. 2016 hat sie das lizensierte Ernährungsprogramm „Schlank mit Darm“ ins Leben gerufen, das von den gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst wird.

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