Wildkräutersalat mit gebratener Birne
Bilder: ©Wolfgang Schadt, TRIAS Verlag

Wildkräutersalat mit gebratener Birne

Von Volker Mehl

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:

2 getrocknete Feigen

50 g Pinienkerne

2 Zweige Minze

1 Limette

1 Birne

7 EL Olivenöl

1 EL Aceto Balsamico

1 EL Agavendicksaft

3 EL Birnensaft

100 g Wildkräutersalat

1 TL grobes Meersalz

1 Prise Chiliflocken

1 Handvoll essbare Blüten

 

Zubereitung:

Die Feigen grob schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis siegoldbraun werden. Minze grob hacken. Limettensaft auspressen.

Die Birne waschen, vierteln, entkernen und längs in schmale Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin kurz anbraten.

5 E L  Olivenöl , Aceto Balsamico, Agavendicksaft, Birnen- und Limettensaft, Feigen und Minze in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zu einem sämigen Dressing pürieren.

Den Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Birnenspalten auf dem Salat verteilen.

Mit Meersalz, Chiliflocken und Pinienkernen bestreuen und mit essbaren Blüten dekorieren.

 

Dieses Rezept ist von Volker Mehl und nachzulesen in seinem Buch "Meine Ayurveda-Familienküche Gemeinsam is(s)t man glücklicher", erschienen im TRIAS Verlag, Stuttgart. 2014

Guten Appetit!

Volker Mehl
Volker Mehl
Dass Volker Mehl mal ein berühmter Ayurveda-Koch werden würde, damit hat er nicht gerechnet als er sein Theologie Studium sich selbst überließ. Von dem charismatischen Ayurveda-Koch lässt sich eine Menge lernen: Z.B. wie man die ayurvedisch-vegetarische Küche simpel in den Alltag integriert, welche Zutaten wofür gut sind und wie man beim Kochen auch noch seinen philosophische Gedanken nachgehen kann. Volker Mehl hat mehrere ayurvedische Kochbücher veröffentlicht und gibt in ganz Deutschland Kochkurse.
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