Rezept: Warmer Brokkoli-Quinoa-Salat

Von Hannah Frey

Dieser leichte Brokkoli-Quinoa-Salat ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch sehr gesund und lecker. Brokkoli liefert viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe, während er gleichzeitig den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senkt.

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Quinoa (weiß)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Brokkoli
  • 50 g Blattspinat
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 EL Mandeln (blanchiert und gehobelt)

 

 

Zubereitung

  1. Die Quinoa in einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser abspülen.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Quinoa etwa 10 Minuten darin garen, zwischendurch umrühren und anschließend abgießen.
  3. Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. In einem zweiten Topf oder Dampfgarer 10 Minuten kochen bzw. garen.
  4. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
  5. Für die Vinaigrette die Zitrone halbieren und auspressen.
  6. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren und mit Pfeffer würzen.
  7. Quinoa, Brokkoli und die Vinaigrette vermengen und mit dem Spinat anrichten.

 

Rezept zum Ausdrucken

 

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Hannah Frey
Hannah Frey

Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin und Yogalehrerin und hat ihr Hobby zum Beruf gemacht: 2013 startete sie ihren Blog projekt-gesund-leben.de, der inzwischen zu den bekanntesten Gesundheitsblogs in ganz Deutschland zählt. Die Hamburgerin motiviert und inspiriert ihre Leserinnen und Leser zu einem gesunden Lifestyle - und das nicht nur online: Die Bestseller-Autorin hat inzwischen 7 Bücher veröffentlicht, unter anderem zum Clean-Eating-Konzept und zur zuckerfreien Ernährung. Außerdem gibt die Ernährungsexpertin Kochkurse, Workshops und Retreats in ganz Deutschland.

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