Rezept: Warmer Brokkoli-Quinoa-Salat
Dieser leichte Brokkoli-Quinoa-Salat ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch sehr gesund und lecker. Brokkoli liefert viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe, während er gleichzeitig den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senkt.
Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Quinoa (weiß)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Brokkoli
- 50 g Blattspinat
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL Mandeln (blanchiert und gehobelt)
Zubereitung
- Die Quinoa in einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser abspülen.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Quinoa etwa 10 Minuten darin garen, zwischendurch umrühren und anschließend abgießen.
- Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. In einem zweiten Topf oder Dampfgarer 10 Minuten kochen bzw. garen.
- Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Für die Vinaigrette die Zitrone halbieren und auspressen.
- Den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren und mit Pfeffer würzen.
- Quinoa, Brokkoli und die Vinaigrette vermengen und mit dem Spinat anrichten.
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Artikel veröffentlicht: 10.01.2016
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