Rezept: Spinat-Salat mit Birne
Während Spinat noch immer vielen Menschen zumeist gekocht und als Rahmspinat bekannt ist, ist roher Blattspinat besonders gesund. Neben den Vitaminen C und E enthält frischer Blattpinat auch Selen, Beta-Carotin sowie Chlorophyll und wird auch als Heilpflanze verwendet. Die Kombination aus Spinat, Tomaten, Birne, Nüssen und Öl in diesem Salat hat eine besonders entgiftende Wirkung.
Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Blattspinat
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Birne
- 4 EL Pekan- oder Walnüsse
- 2 EL Walnuss- oder Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Spinat, die Tomaten und die Birne waschen und trocknen.
- Die Tomaten und die Birne halbieren, die Birne vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden.
- Die Pekannusskerne grob hacken.
- Spinat, Tomaten und Birne mit dem Öl vermengen und mit Pfeffer würzen.
- Mit Pekannüssen garnieren.
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Artikel veröffentlicht: 09.01.2016
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