Rezept: Spinat-Salat mit Birne

Von Hannah Frey

Während Spinat noch immer vielen Menschen zumeist gekocht und als Rahmspinat bekannt ist, ist roher Blattspinat besonders gesund. Neben den Vitaminen C und E enthält frischer Blattpinat auch Selen, Beta-Carotin sowie Chlorophyll und wird auch als Heilpflanze verwendet. Die Kombination aus Spinat, Tomaten, Birne, Nüssen und Öl in diesem Salat hat eine besonders entgiftende Wirkung.

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Blattspinat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Birne
  • 4 EL Pekan- oder Walnüsse
  • 2 EL Walnuss- oder Olivenöl
  • Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Den Spinat, die Tomaten und die Birne waschen und trocknen.
  2. Die Tomaten und die Birne halbieren, die Birne vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden.
  3. Die Pekannusskerne grob hacken.
  4. Spinat, Tomaten und Birne mit dem Öl vermengen und mit Pfeffer würzen.
  5. Mit Pekannüssen garnieren.

 

Rezept zum Ausdrucken

 

Mehr Clean Eating Rezepte von Hannah Frey findest du in ihrem Buch Clean Eating - Natürlich kochen

 

 

 

 

 

 

Hannah Frey
Hannah Frey

Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin und Yogalehrerin und hat ihr Hobby zum Beruf gemacht: 2013 startete sie ihren Blog projekt-gesund-leben.de, der inzwischen zu den bekanntesten Gesundheitsblogs in ganz Deutschland zählt. Die Hamburgerin motiviert und inspiriert ihre Leserinnen und Leser zu einem gesunden Lifestyle - und das nicht nur online: Die Bestseller-Autorin hat inzwischen 7 Bücher veröffentlicht, unter anderem zum Clean-Eating-Konzept und zur zuckerfreien Ernährung. Außerdem gibt die Ernährungsexpertin Kochkurse, Workshops und Retreats in ganz Deutschland.

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