Rezept: Möhren-Ingwer-Suppe mit Chia
Die Kombination aus Ingwer, Möhren und Chia-Samen wirkt stark entgiftend. Ingwer wird bereits seit vielen Tausenden Jahren als Gewürz- und Heilpflanze verwendet. Neben Vitaminen und Mineralstoffen enthält Ingwer auch ätherische Öle. Möhren enthalten Carotine, die freie Radikale im Körper abfangen. Chia-Samen enthalten viele Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und Ballaststoffe und regen die Verdauung an.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Stück Ingwer (2-3 cm)
- 1 Zwiebel
- 200 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 2 EL Kokosöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Chia-Samen
- Pfeffer
- 1/2 TL Chili
- 1/2 TL Muskat
- 2 EL (Soja-) Joghurt
- 2 Stängel Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitung
- Ingwer und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
- Möhren und Kartoffeln waschen, trocknen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln 2-3 Minuten anbraten.
- Zwischendurch umrühren. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Chia-Samen hinzugeben und mit Pfeffer, Chili und Muskat würzen.
- Die Chia-Samen 10 Minuten quellen lassen.
- Die Suppe dann pürieren und mit (Soja-) Joghurt anrichten.
- Koriander (oder glatte Petersilie) waschen, grob hacken und die Suppe damit garnieren.
Artikel veröffentlicht: 10.01.2016
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