Rezept: Kartoffel-Kürbis-Curry
Das Kartoffel-Kürbis-Curry passt perfekt in die Detox-Küche: Das in Senfkörnern enthaltene Senföl setzt im Körper sogenannte Isothiocyanate frei, die die Entgiftung ankurbeln. Kurkuma – der Hauptbestandteil von Curry – zählt in Indien bereits seit über 5.000 Jahren zu den wichtigsten Gewürzen und hat eine stark entzündungshemmende Wirkung.
Zutaten für 2 Portionen
- 300 g Kartoffeln, festkochend
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 120 g Möhren
- 2-3 cm Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kokosöl oder Olivenöl
- ½ TL Kümmel
- 1 TL Senfkörner
- ½ TL Chili
- ½ TL Curry
- 400 ml Kokosmilch
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden, 5 Minuten kochen.
- Kürbis und Möhren waschen. Das Kerngehäuse des Kürbis und die Enden der Möhren entfernen.
- Kürbis und Möhren in Stücke schneiden.
- Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Kokos- oder Olivenöl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Zwiebel, Kümmel und Senf 2-3 Minuten anbraten, zwischendurch umrühren.
- Dann Kartoffeln, Kürbis und Möhren hinzugeben.
- Mit Chili und Curry würzen und mit Kokosmilch ablöschen.
- 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
Artikel veröffentlicht: 09.01.2016
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