Bulgur mit Birnen und Mandeln
Bilder: ©Wolfgang Schadt, TRIAS Verlag

Bulgur mit Birnen und Mandeln

Von Volker Mehl

Rezept für 1 Person, Zubereitungszeit 20 Min

Zutaten:

1 TL Kokosöl

30 g Bulgur

50 ml pflanzliche Milch

50 ml Wasser

1 TL Rohrzucker

1 Prise Salz

1/4 TL Zimt

1/4 TL Kurkuma

25 g Mandeln (geschält)

1 kleine Birne

 

Zubereitung:

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Den Bulgur darin goldbraun anrösten.

Die Milch und das Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. Mit Zucker, Salz, Zimt und Kurkuma abschmecken. Bulgur zugeben und alles 15 Min. bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.

Die Birne vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten kurz darin andünsten.

Den Bulgur in Frühstücksschalen verteilen. Birnenspalten und Mandeln darübergeben.

Volker Mehl
Volker Mehl
Dass Volker Mehl mal ein berühmter Ayurveda-Koch werden würde, damit hat er nicht gerechnet als er sein Theologie Studium sich selbst überließ. Von dem charismatischen Ayurveda-Koch lässt sich eine Menge lernen: Z.B. wie man die ayurvedisch-vegetarische Küche simpel in den Alltag integriert, welche Zutaten wofür gut sind und wie man beim Kochen auch noch seinen philosophische Gedanken nachgehen kann. Volker Mehl hat mehrere ayurvedische Kochbücher veröffentlicht und gibt in ganz Deutschland Kochkurse.
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