Veganes Bircher-Müsli

Von Nadine Horn & Jörg Mayer

Zutaten für 2 Personen:

  • 8 EL Haferflocken
  • 200 ml Mandel- oder Hafermilch
  • 1 Apfel (etwas sauer)
  • 250 g Sojajoguhrt natur
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL frische Heidelbeeren (oder alternativ anderes Obst wie Erdbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren...)
  • 8 Mandeln
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

  1. Haferflocken und Mandelmilch vermengen und über Nacht stehen lassen. Wer es eilig hat, kann sie auch schon nach einer halben Stunde weiter verarbeiten.
  2. Den Apfel fein reiben und mit den gequollenen Haferflocken vermischen. Den Mix jetzt auf zwei Schüsseln verteilen und mit Sojajoghurt, Beeren, Ahornsirup, gehackten Mandeln und einer Prise Zimt garnieren.
  3. Du kannst dein euer veganes Bircher Müsli natürlich auch mit anderem frischen Obst oder Nüssen garnieren und notfalls auch TK-Beeren verwenden.

Vegan kann jeder – Buch

Dieses Rezept ist von Nadine Horn und Jörg Mayer. Die beiden leben seit fast 10 Jahren aus ethischen Gründen vegan und entdeckten erst durch die vegane Ernährung ihre Liebe zum Kochen und Experimentieren mit frischen Zutaten. Darüber schreiben sie seit 2011 auf ihrem Blog eat this! und veröffentlichen dort super-leckere Rezepte. Vor Kurzem ist ihr erstes Kochbuch „Vegan kann jeder” erschienen.

 

Nadine Horn & Jörg Mayer
Nadine Horn & Jörg Mayer
Nadine und Jörg leben seit 10 Jahren aus ethischen Gründen vegan und entdeckten erst durch die vegane Ernährung ihre Liebe zum Kochen und Experimentieren mit frischen Zutaten. Darüber schreiben sie seit 2011 auf ihrem Blog eat-this.org und veröffentlichen dort super-leckere Rezepte. Die beiden haben bereits zwei Kochbücher veröffentlicht: "Vegan kann jeder" und "Vegan frühstücken kann jeder".
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