
Süßkartoffel-Linsen-Curry
Zusammen mit Süßkartoffeln als Curry Gericht erhält man ein wunderbar orientalisches Gericht. Wer mag, gibt noch Chilipulver für etwas mehr Schärfe hinzu.
Zutaten für zwei Portionen:
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer
- 2 kleine Süßkartoffeln (ca. je 200g)
- 2 TL Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- 30 g rote Linsen
- 200 g Kokosmilch (aus der Dose)
- 200 g Joghurt
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer
- 2 TL Baobabpulver (optional)
- 2 Spritzer Limettensaft
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und auf einer Gemüsereibe fein raspeln oder ebenfalls würfeln. Die Süßkartoffel schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin glasig dünsten. Die Süßkartoffel dazugeben und kurz mitdünsten. Das Currypulver darüberstreuen und unter Wenden kurz anrösten.
- Die Linsen hinzufügen und unterrühren. Kokosmilch und ca. 100ml Wasser dazugießen und unter das Curry rühren.
- Alles aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffel gar ist.
- Inzwischen den Joghurt und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz würzen.
- Den Joghurt in einem gut verschließbaren Gefäß kalt stellen.
- Das Curry mit Salz & Pfeffer, Baobabpulver und Limettensaft abschmecken und auskühlen lassen.
Artikel veröffentlicht: 27.05.2016
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