Rezept: Hirse-Spinat mit Champignons

Von Hannah Frey

Hirse enthält viele Spurenelemente und Mineralstoffe wie Kieselsäure und Eisen. In Kombination mit Blattspinat und Chili wird aus diesem Gericht ein schnelles und leckeres Detox-Gericht.

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Hirse
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Blattspinat
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Chili

 

Zubereitung

  1. Die Hirse in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Zwischendurch umrühren.
  2. Inzwischen den Spinat waschen und die Champignons putzen.
  3. Champignons in Scheiben schneiden und den Spinat trocken tupfen.
  4. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Champignons 2-3 Minuten anbraten.
  6. Den Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.
  7. Mit Pfeffer und Chili würzen und mit der Hirse servieren.

 

Rezept zum Ausdrucken

 

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Hannah Frey
Hannah Frey

Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin und Yogalehrerin und hat ihr Hobby zum Beruf gemacht: 2013 startete sie ihren Blog projekt-gesund-leben.de, der inzwischen zu den bekanntesten Gesundheitsblogs in ganz Deutschland zählt. Die Hamburgerin motiviert und inspiriert ihre Leserinnen und Leser zu einem gesunden Lifestyle - und das nicht nur online: Die Bestseller-Autorin hat inzwischen 7 Bücher veröffentlicht, unter anderem zum Clean-Eating-Konzept und zur zuckerfreien Ernährung. Außerdem gibt die Ernährungsexpertin Kochkurse, Workshops und Retreats in ganz Deutschland.

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