Grüner Spargel Salat mit Kirschtomaten

Von Foodist

Er enthält praktisch kein Fett und kaum Kalorien aber der hohe Gehalt an Chlorophyll sorgt nicht nur für einen herzhafteren Geschmack, er enthält auch mehr Vitamin C und Betacarotin.

Zutaten für zwei Portionen:

  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 kleine Vollkornbrötchen

Zubereitung:

  1. Den grünen Spargel schälen und die Enden abschneiden. In circa 3 cm lange Stücke schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
  2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze für circa 4 Minuten braten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Vinaigrette den Essig mit 2 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker verrühren.
  4. Das restliche Olivenöl nach und nach unterrühren.
  5. Spargel und Kirschtomaten mit der Vinaigrette mischen und mit Basilikumblättern bestreuen. Mit den Vollkornbrötchen servieren.
Foodist
Foodist

Foodist hat uns mit vielen köstlichen Rezepten für dein Frühstück, Mittag- und Abendessen versorgt. In der Foodist Healthy Box werden monatlich eine exklusive Auswahl von gesunden und gesundheitsfördernden Lebensmitteln und Superfoods verschickt. Entdecke die neusten Powerfoods und Trendprodukte für eine bewusstere Ernährung. Gesunde vollwertige Snack, außergewöhnliches Quellwasser oder Zutaten für gesundes Kochen - dies sind nur einige Beispiele, die es bei Foodist zu entdecken gibt.