Rezept: Feurige Gemüsesuppe

Von Hannah Frey

Ingwer, Chili, Koriander, Petersilie und Knollensellerie dürfen in der Detox-Küche keineswegs fehlen. Knollensellerie beispielsweise wirkt stark wassertreibend und regt zudem die Verdauung an. Petersilie besitzt einen hohen Gehalt an Vitamin C sowie viele Mineralstoffe und Spurenelemente und hat eine entgiftende Wirkung.

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2-3 cm Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Möhre
  • 1 Petersilienwurzel
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • ½  Bund Petersilie
  • ¼ Bund Koriander
  • Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, beides fein würfeln.
  2. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
  3. Kohlrabi, Möhre, Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  5. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Chili darin anbraten.
  6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse hinzugeben.
  7. 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
  8. Petersilie und Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Zur Suppe geben und mit Pfeffer würzen.

 

Rezept zum Ausdrucken

 

Mehr Clean Eating Rezepte von Hannah Frey findest du in ihrem Buch Clean Eating - Natürlich kochen

 
 
Hannah Frey
Hannah Frey

Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin und Yogalehrerin und hat ihr Hobby zum Beruf gemacht: 2013 startete sie ihren Blog projekt-gesund-leben.de, der inzwischen zu den bekanntesten Gesundheitsblogs in ganz Deutschland zählt. Die Hamburgerin motiviert und inspiriert ihre Leserinnen und Leser zu einem gesunden Lifestyle - und das nicht nur online: Die Bestseller-Autorin hat inzwischen 7 Bücher veröffentlicht, unter anderem zum Clean-Eating-Konzept und zur zuckerfreien Ernährung. Außerdem gibt die Ernährungsexpertin Kochkurse, Workshops und Retreats in ganz Deutschland.

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