
Brokkolisuppe mit Leinsamen
In 100 Gramm stecken gerade einmal 25 Kalorien. Leinöl ist ein Omega 3 – Kraftpaket und gilt als Lebenselixier. Die gute Nachricht – es schmeckt auch klasse! Überzeuge dich selbst und serviere die Brokkolisuppe mit etwas Leinöl.
Zutaten für zwei Portionen:
- 300 g Brokkoliröschen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 1 EL Crème fraîche
- Salz Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Leinsamen
- 1 EL Leinöl
Zubereitung:
- Brokkoli waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen.
- Brokkoli hinzufügen und ca. 5 Minuten garen.
- Brühe angießen und ca. 10 Minuten weich kochen.
- Etwas Brokkoli herausnehmen.
- Milch unterrühren, aufkochen lassen und pürieren.
- Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Brokkoliröschen wieder hinzufügen und in Suppenschüsselchen füllen.
- Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit dem Öl auf die Suppe geben und servieren.
Artikel veröffentlicht: 27.05.2016
Diese Artikel passen zum Thema
vorherige
nächste
Kommentare zu diesem Artikel
Es gibt bisher keine Kommentare zu diesem Artikel.