Rezept: Apfel-Grünkohl-Salat mit Haselnüssen
Dieser Salat passt nicht nur perfekt in die kalte Jahreszeit, sondern enthält auch viele gesunde Detox-Zutaten. Haselnüsse und Haselnusskernöl beispielsweise liefern viele gesunde ungesättigte Fettsäuren, die das Immunsystem stärken und Entzündungen vorbeugen.
Zutaten für 2 Portionen
- 300 g Grünkohl
- 4 EL Haselnusskernöl oder Olivenöl
- Pfeffer
- 2 kleine Äpfel
- ½ Zitrone
- 4 EL Haselnusskerne
Zubereitung
- Die Grünkohlblätter von Stielen und harten Blattrippen befreien, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
- Mit sauberen Händen das Haselnusskernöl etwa 2 bis 3 Minuten in den Grünkohl „einmassieren“, bis er eine geschmeidige Konsistenz annimmt. Mit Pfeffer würzen.
- Die Äpfel waschen, trocknen vierteln und entkernen. Äpfel in Stücke schneiden.
- Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Zitronensaft über die Apfelstücke geben.
- Die Haselnusskerne grob hacken und mit den Apfelstücken auf dem Grünkohl anrichten.
Artikel veröffentlicht: 09.01.2016
Kommentare zu diesem Artikel
Es gibt bisher keine Kommentare zu diesem Artikel.